2010年05月25日

次はやはりコレだよね

ってことで、

10_05_25_01.jpg

昨日ゴマ米粉パンを炊飯器で作った管理人ですこんばんはー


10_05_25_02.jpg

お月様の影響でうっかり転寝→炊飯器から取り出すのが遅くなってちと焦げましたorz


保温でもけっこうじわじわと焼けるというか焦げる模様。
恐るべし、炊飯器の保温力。



本に書いてあるように炊き上がったら焼きあがったらすぐに保温をオフにして炊飯器から取り出さないとこうなります/(^o^)\


な、見本ができた気分です。反省をこめてぽちり。しました。




『まあ、これはこれで香ばしいかも』レベルのうちに救出できてよかったです。
今回で3回目ですが、今までの中で一番切った断面が本の写真に近かっただけに転寝して▼0分間保温でじわじわ・・・をやってしまったことが悔やまれます。
っつーか、食パンの耳レベルの色だけど

表面が白いだけにこげた感を感じる



黒ゴマが白い生地を際立たせているから余計にそう感じるのかもしれません。

次こそは…!






←参考文献と材料は★買いました★参照


〜そして気がつけば1/8分しか残っていません。あれぇ?〜


ランキングバナー

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村

 

posted by ユキウサギ at 22:02| Comment(2) | 日々のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。