2010年05月21日

豆苗の袋に

『切った後の根元を水で栽培することでもう一度収穫することが可能です。
1日2回水を入れ替えましょう』

(7〜10日ぐらいで収穫可能。ただし、必ずしもうまくいくとは限らない)


と、いう趣旨の説明文があったので。


ためしにお皿に切った後の根元を入れて毎日2回(朝晩)水を替えていた管理人です
こんばんはー

にんじんや大根の切れ端を水につけて葉っぱを再生…というのはよく聞く節約ネタ。
にんじんや大根の葉っぱを使おうという気力はないのでやったことはないのですが。
1袋98円で買った豆苗をざっくり切っておいしい部分を頂いた後、水につけてうまく再生→もう一度収穫できればさらに一品確実にできますお得です。
それに、にんじんや大根の葉っぱを・・・よりは簡単にできそうだ(ココ重要w)


そんなわけで、今回初挑戦してみました。


ランキングバナー

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村

 結果を読む

posted by ユキウサギ at 20:26| Comment(2) | 日々のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。